설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
푸짐한 게 맛도 좋아
밑간=청주(1), 다진 생강(0.3), 후춧가루(약간)
센 불로 구워 겉이 익으면 중약 불로 줄여 익혀요.
그릴팬을 사용하면 좋아요.
양념장=간장(1)+맛술(4)+다진 마늘(1)+돈가스소스(2)+
굴소스(1)+올리고당(2)+물(½컵)+월계수잎(1장)
드레싱=설탕(1)+식초(2)+마요네즈(4)+
올리브유(1.5)+우유(¼컵)
샐러드 위에 파르메산 치즈를 뿌려도 좋아요.