설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
어떤 재료와도 궁합 좋은 만능 드레싱
밑간=소금(0.1), 후춧가루(0.1), 청주(1)
드레싱재료=파르메산 치즈가루(2), 마요네즈(½컵), 플레인 요구르트(½팩=40g), 다진 마늘(0.5), 다진 양파(⅓개 분량), 소금(약간), 후춧가루(약간)
찹스테이크와 채소를 드레싱에 찍어 먹어도 좋아요.