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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가지김치
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가지김치

가지가 이렇게 쫄깃했나?

가지가 몸에 좋은 건 알지만 흐물거리는 식감 때문에 싫었다면
살짝 쪄서 양념에 가볍게 버무려 김치로 즐겨보세요.
중국에서 해열제로도 사용할 만큼 열을 내려주는 가지와
피로회복에 좋은 비타민 B1이 풍부한 부추가 만났으니
늦더위에 기력 꺾일 일은 없겠죠?
한나절 정도 간이 배도록 익혀 먹으면 더 맛있답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(2개), 부추(⅓줌), 붉은고추(2개), 양파(½개)

양념장

설탕(0.7)+고춧가루(1.5)+간장(1.5)+
까나리액젓(1)+다진 마늘(0.5)+다진 파(1)


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