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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭고기조림덮밥
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닭고기조림덮밥

기운이 쑥쑥! 영양만점 닭요리

오전 내내 긴장하며 시험을 치렀을 아이들에게 기운 솟아나는 요리를 만들어주세요.
늘 맛보던 익숙한 간장양념에 달큰함을 더해 입맛 살리는 한 그릇을 완성했어요.
덮밥처럼 밥 위에 살포시 얹으면 촉촉하게 먹을 수 있어요.
단, 밥알이 불지 않도록 따로 싸는 것이 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 닭 넓적다리살(2쪽=300g), 밥(2공기)

선택 재료

붉은 고추(½개), 청경채(1포기)

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간)

조림 양념

얇게 썬 마늘(2쪽 분량), 얇게 썬 생강(2조각),
설탕(1.5), 간장(3), 청주(2), 후춧가루(약간),
올리고당(1)

녹말물

녹말가루(0.5)+물(1)


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