설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
촉촉해도 모양은 야무지게
근대는 찜기에 김이 오른 뒤 넣어야 물러지지 않아요.
줄기의 억센 부분은 칼등으로 자근자근 두드려주세요.
밥 양념=참기름(1), 부순 참깨(1)
참치약고추장=통조림 참치(작은 것 1캔=100g), 참기름(0.3),
다진 마늘(0.3), 고추장(3), 올리고당(1)