설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
비주얼만으로 식욕 폭발
백김치나 물김치,동치미국물이 있다면
냉면육수 대신 사용하세요.
하루 전에 만들어 냉장실에서 숙성시키면 더 맛있어요.
양념장=고운 고춧가루(1)+배즙(3)+간장(2)+식초(2.5)+고추장(3)+매실청(3)+다진 마늘(0.5)+생강즙(0.2)+연겨자(0.5)+참기름(2)
채 썬 채소는 냉장고에 넣어두세요.
포장지 뒷면을 참고해 삶는 시간을 조절하세요.