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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 잔치국수
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잔치국수

초보 요리사 잔치 났네

사람들이 포털 사이트에서 가장 많이 검색하는 요리는 무엇일까요?
만들기 어려운 메뉴일 것 같지만 의외로 콩나물무침, 김치찌개처럼
쉽고 간단해 보이는 메뉴를 자주 찾아본다고 해요.
그중에서도 잔치국수는 레시피가 어렵지 않은데도
은근 맛 내기 힘든 메뉴죠. 초보탈출 넘버원이 바로 앞에서
만드는 것처럼 생동감 있게 알려드릴게요. 넘어가는 과정 없이
나노 단위로 쪼개서 보여주니 실패할 틈이 없을 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(½개), 달걀(2개), 소면(2줌)

선택 재료

양파(¼개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리),무(½토막=75g),
다시마(1장=10×10cm)

양념

새우젓(0.5), 다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3),
국간장(1),소금(0.2+약간)


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