오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 팥칼국수
  • 10047
  • 3
  • 20
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

팥칼국수

시장 좌판에서 먹는 그 맛

뭐니 뭐니 해도 재래시장에서 장 보다 먹는 간식만큼 맛있는 게 없어요.
투박한 그릇에 담아주는 팥칼국수 한 그릇이면
배가 든든하고 속도 따뜻해지죠.
특히 전라도에서 맛깔난 팥칼국수를 만날 수 있는데요.
믿을만한 이밥차표 레시피대로 하면 추억의 맛을
그대로 재현할 수 있어요.
다들 싹싹 비우고 “한그릇 더!”를 외칠 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

팥(1½컵=225g)

선택 재료

칼국수면(1½줌=200g)

양념

소금(0.3), 설탕(1)


한줄댓글
댓글남기기