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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 된장부추수제비
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된장부추수제비

투박하지만 자꾸 생각나는

구수한 장국에 부추를 넣어 치댄 밀가루 반죽을
뚝뚝 떼어 넣었더니 자극적이지 않고 간이 딱 맞네요.
채소는 예쁘게 썰지 않고 큼직하게 대충 썰어 넣어야 제맛이랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 감자(1개)

선택 재료

애호박(½개), 붉은고추(½개)

반죽 재료

물(⅔컵), 소금(0.2), 밀가루(1½컵), 송송 썬 부추(⅓컵)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념

된장(1.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)


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