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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시저샐러드
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시저샐러드

치즈 눈 내린 샐러드마을

일반 샐러드가 드레싱을 주륵 뿌려 먹는다면 시저샐러드는
뻑뻑하게 버무려 먹는 것이 특징이에요.
바삭한 크루통은 소스에 젖지 않도록 먹기 직전
버무리는 것이 포인트!
드레싱을 만들 때 올리브유는 꼭 조금씩 섞어야 드레싱이
분리되지 않는다는 것도 잊지 마세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

로메인 상추(2줌), 식빵(1장)

선택 재료

베이컨(2줄), 달걀(2개)

소스

마늘(1쪽), 마요네즈(3), 파르메산 치즈가루(3), 레몬즙(1), 올리브유(3)


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