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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 참나물샐러드를 곁들인 육전
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참나물샐러드를 곁들인 육전

부드럽게 살살 녹는

부드럽고 촉촉해 먹어본 사람은 반드시 반한다는 이밥차표 육전.
아삭하고 향긋한 참나물샐러드는 육전과 궁합이 딱,
다른 고기 요리와도 잘 어울려요.
추석에 차례 지내고 난 육전이 있다면
참나물샐러드만 무쳐 술상에 내보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 구이용(200g), 달걀(3개),
찹쌀가루(½컵), 참나물(1줌)

선택 재료

양파(¼개)

tip 매실액 대신 올리고당(1)이나 설탕(0.5)을 사용해도 좋아요.

고기 밑간

간장(1), 청주(1), 매실액(0.5), 마늘즙(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 매실액 대신 올리고당(1)이나 설탕(0.5)을 사용해도 좋아요.

양념

청주(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 매실액 대신 올리고당(1)이나 설탕(0.5)을 사용해도 좋아요.

양념장

고춧가루(0.5)+간장(0.5)+식초(0.7)+ 까나리액젓(0.5)+다진 마늘(0.4)+매실액(1)+ 참기름(0.5)+부순 참깨(0.5)

tip 매실액 대신 올리고당(1)이나 설탕(0.5)을 사용해도 좋아요.

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