설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
든든한 모닝 샐러드
젓가락으로 찔러 부드럽게 들어가면 잘 익은 거예요.
꽃맛살은 길이가 짧은 꽃모양 맛살로 마트에서 구입할 수 있어요.
일반적인 게맛살을 잘게 찢어 사용해도 좋아요.
파르메산 치즈가루를 생략할 경우 소금(약간)으로 간을 하고, 농도를 봐가며 마요네즈의 양을 조절하세요.