오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 부추굴국밥
  • 24466
  • 28
  • 124
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

부추굴국밥

남자를 위한 자양강장 국밥

남자의 건강에 특히 좋다고 알려진 두 가지 재료로
자양강장 국밥을 만들었어요. 이른 아침,
아직도 잠에 취해 있는 남편에게 끓여주면 딱 좋답니다.
굴은 맛이 금방 우러나기 때문에 오래 끊일 필요가 없어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

굴(1컵=200g), 부추(½줌=25g),
무(½토막=75g), 밥(2공기)

선택 재료

청양고추(1개), 다시마(1장=10×10cm)

양념

소금(0.3), 다진 마늘(0.3), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기