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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 자두소주
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자두소주

새콤함이 톡톡

새콤달콤하게 잘 익은 자두에
소주를 곁들여 칵테일로 만들어봤어요.
과육을 곱게 갈아 샤베트처럼 얼렸더니
상큼함과 시원함이 한 잔에 모두 담겼어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

자두(8알), 소주(1병), 탄산수(1컵)

선택재료

레몬즙(1), 설탕(2), 소금(0.3),
라벤더잎(약간)

양념

설탕(1컵), 소금(0.3)


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