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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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모둠전

꿀팁 대방출

고소하게 풍기는 전 부치는 냄새와 알록달록 푸짐한 전으로
가득한 바구니는 지나가는 사람도 돌아보게 만들죠.
고소한 육즙 가득한 육원전부터 동태전과
애호박전, 알록달록 꼬치산적까지!
하루 지나 식어도 맛있는 꿀팁 가득한 모둠전 레시피로
이번 명절 전 걱정은 잠시 접어두세요.
재료5인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 소고기(100g), 다진 돼지고기(100g), 으깬 두부(1/3모=100g), 밀가루(1/2컵), 달걀물(1개 분량)

육원전 양념

소금(0.3), 다진 파(1), 다진 마늘(0.3), 참기름(0.5), 깨소금(0.3), 후춧가루(약간)

동태전 재료

동태포(200g), 밀가루(1/2컵), 달걀물(2개 분량)

동태전 밑간

소금(0.3), 후춧가루(약간)

애호박전 재료

애호박(1개), 밀가루(1/2컵), 달걀물(1개 분량)

애호박전 밑간

소금(0.3), 후춧가루(약간)

꼬치산적 재료

육원전 반죽(100g), 게맛살(3줄), 새송이버섯(2개), 쪽파(9대), 밀가루(1/2컵), 달걀물(2개 분량)


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