설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
삼겹살만 고기가 아니야
닭 넓적다리살(4쪽=450g), 오이(½개)
양파(½개), 깻잎(20장)
적양배추(또는 양배추 3장)
양파 간 것(2), 소금(0.1), 후춧가루(0.1), 청주(1)
무(1토막=150g), 소금(0.1), 고춧가루(2),
설탕(0.7), 다진 마늘(0.3), 참깨(0.3)
스위트 칠리소스(적당량), 머스터드(적당량), 데리야키소스(적당량)
닭 밑간=
양파는 찬물에 헹궈 매운맛을 제거하세요.
170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 노릇하게 구워도 좋아요.
닭고기의 두께에 따라 익는 시간에 차이가 있으니 상태를 봐가며 조절하세요.
깻잎의 크기가 큰 경우 싸 먹기 좋게 반으로 잘라 사용해도 좋아요.