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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부채소카레
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두부채소카레

두부 하나로 업그레이드!

카레에 두부 하나만 더해도 훨씬 배부르고 영양듬뿍 일품요리가 완성돼요.
냉장고 속 어떤 재료든 잘게 썰어 활용할 수 있으니
채소 듬뿍 넣어도 감쪽같이 맛있답니다.
밥만 있고 마땅한 반찬이 없을 때,
날 추운데 국물요리 하기는 번거로울 때 뚝딱 만들어주세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 쇠고기(½컵),양파(½개), 두부(½모)

선택 재료

브로콜리(¼송이), 파프리카(¼개)

tip 브로콜리와 파프리카를 생략할 경우 양파와 두부의 양을 늘리세요.

양념

카레가루(3)

tip 브로콜리와 파프리카를 생략할 경우 양파와 두부의 양을 늘리세요.

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