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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 과일우유화채
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과일우유화채

여름엔 역시!

시원한 화채는 누가 뭐래도 여름 기분 내는 일등공신이죠.
우유로 달콤하게 요리한 과일화채 하나면 한여름까지 간식 걱정 없어요.
먹기 좋게 썬 과일에 우유만 부으면 완성!
만들기도 쉽고 아이들도 잘 먹는답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

키위(2개), 참외(1개), 통조림 황도(3조각),
우유(3컵), 꿀(2)

선택 재료

체리(8개), 사이다(½컵), 얼음(2컵)


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