설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
진득한 국물이 별미
마른 냄비에 멸치를 넣고 살짝 볶다가 물을 부어 끓이면 비린내가 날아가요.
양념장=고춧가루(1.5)+국간장(1.2)+맛술(1)+된장(0.2)+고추장(0.3)+다진 마늘(0.5)+ 후춧가루(약간)
부족한 간은 국간장이나 소금으로 맞추세요.