오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오픈 햄버거
  • 5198
  • 3
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오픈 햄버거

빵 없이 잘라 먹는

소화 안 되는 밀가루빵 대신 두툼하고 담백한 고기를 접시 삼아
맛있는 재료를 쌓아주세요. 아이들과 놀이하듯 함께 만들면 안 먹던 채소들도
더 잘 먹는답니다. 슥슥 잘라 포크에 쏙쏙 끼워주면 아이들이 먹기에도 편해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개), 다진 쇠고기(1⅓컵=200g),
다진 돼지고기(½컵=100g)

선택 재료

토마토(½개), 달걀(2개), 슬라이스 치즈(2장)

선택 재료

소금(0.2), 후춧가루(0.1), 돈가스소스(2),
케첩(1.5)


한줄댓글
댓글남기기