설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
생과자 트럭이 왔어요
아몬드가루는 체 쳐서 덩어리를 풀어가며 넣어요.
반죽이 든 짤주머니를 바닥과 수직이 되도록 잡고 1.5cm 정도 띄워 원하는 양만큼 짠 뒤 살짝 눌렀다가 떼면 끝이 매끄러워요.
오븐에 따라 차이가 있으니 익은 상태에 따라 굽는 시간을 조절하세요.