재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
육수 재료
밑간
양념장

물(6컵)과 육수 재료를 중약 불로 15분 정도
끓인 뒤 국물만 체에 거르고,
육수 재료=국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm),
마른 표고버섯(4개)
건진 표고버섯은 썰어서 전골에 넣어요.

두부는 납작하고 도톰하게 썰어 밑간하고,
밑간=소금(약간), 후춧가루(약간)

미나리는 6cm 길이로 썰고,
대파와 고추는 어슷 썰고,
느타리버섯은 가닥가닥 뜯고,
미나리는 잎을 떼고 줄기만 사용하세요.

숙주는 끓는 물에 소금(약간)을 넣고
살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고,

두부는 밀가루 → 달걀 순으로 옷을 입혀
식용유(2) 두른 팬에 노릇하게 굽고,
두부의 물기를 없앤 뒤 사용해요.

냄비에 두부전을 뺀 모든 재료를 담고
육수(4½컵)와 양념장을 넣어
중간 불에 올린 뒤 끓으면 두부를 넣고
조금 더 끓여 마무리.
양념장=고춧가루(2)+간장(1)+국간장(1)+새우젓 국물(1.5)+
다진 마늘(0.5)+후춧가루(약간)