재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념장
파래는 물에 담가 위로 뜨는 이물질을
제거한 뒤 헹궈 물기를 꼭 짜고,
3~4등분으로 듬성듬성 썰고,
양파는 곱게 채 썰고, 고추는 얇게
송송 썰고,
볼에 부침가루와 달걀, 물(½컵)을 넣어
섞은 뒤 송송 썬 고추(⅔분량)와 파래,
양파를 넣어 한 번 더 섞고,
팬에 식용유(3)를 둘러 달군 뒤 반죽을
둥글게 올려 중간 불에서 앞뒤로 노릇하게
부쳐 꺼내고,
한입 크기로 작게 부쳐도 좋아요.
양념장에 남은 고추(⅓분량)를 넣고
파래전에 곁들여 마무리.
양념장=간장(2)+식초(1)+참깨(0.2)