이밥차

이밥차

저렴하게 즐기는 바다향기

파래전

한 주먹에 300원 꼴로 더 이상 저렴할 수가 없는 파래!
전 부칠 때부터 바다향과 고소한 기름 냄새가
물씬 풍겨 침이 고이죠.
파래 자체에 간이 되어 있어 다른 양념 없이도
맛이 잘 살아나요.
촉촉하고 쫄깃하게 씹히는 파래에 양파가
달큰한 맛을 더해주니
평소 먹던 파래무침보다 훨씬 고급스러운
느낌으로 즐길 수 있어요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

파래(1컵=100g), 양파(½개),
부침가루(1컵), 달걀(2개)

선택 재료

청양고추(1개), 붉은 고추(1개)

양념장

간장(2)+식초(1)+참깨(0.2)
1

파래는 물에 담가 위로 뜨는 이물질을
제거한 뒤 헹궈 물기를 꼭 짜고,

2

3~4등분으로 듬성듬성 썰고,

3

양파는 곱게 채 썰고, 고추는 얇게
송송 썰고,

4

볼에 부침가루와 달걀, 물(½컵)을 넣어
섞은 뒤 송송 썬 고추(⅔분량)와 파래,
양파를 넣어 한 번 더 섞고,

5

팬에 식용유(3)를 둘러 달군 뒤 반죽을
둥글게 올려 중간 불에서 앞뒤로 노릇하게
부쳐 꺼내고,

한입 크기로 작게 부쳐도 좋아요.

6

양념장에 남은 고추(⅓분량)를 넣고
파래전에 곁들여 마무리.

양념장=간장(2)+식초(1)+참깨(0.2)



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