재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
밑간
양념
닭은 토막 낸 뒤 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈
가볍게 털어내고,
양파를 곱게 갈아서 닭에 버무리고,
튀김가루를 넣어 섞고,
부침가루를 사용해도 좋아요.
170℃로 예열한 식용유(4컵)에 넣고 속까지
익도록 4~5분 정도 노릇하고 바삭하게
튀겨 건지고,
나무젓가락을 넣어 3초 뒤 기포가 생기면 적당한 온도예요.
서로 달라붙지 않게 중간 중간 저어주세요.
팬에 설탕(2)과 간장(3), 물(2)을 넣고
설탕이 녹을 때까지 중간 불로 끓여 식히고,
볼에 끓인 간장과 참기름, 통깨를 넣어 섞은 뒤
대파를 작게 썰어 닭과 함께 넣고 버무려 마무리.