차가워도 따뜻해도 맛있는 만능반찬
재료2인분
필수재료
양념
감자(2개)는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고,
찬물에 헹궈 전분질을 빼고,
식용유(1)를 두른 팬에 감자를 넣어 중간 불에서 볶고,
감자가 거의 다 익어 투명해지면 잔멸치를 넣어 볶고,
양념과 물(2)을 넣고 조려 마무리.
양념=간장(2), 올리고당(1), 참기름(0.5), 참깨(0.2)
가볍고 든든하게!
채소 샤부샤부
쓱쓱 비벼 드세요.
소보로 열무밥
골라 먹는 즐거움
오삼불고기
홈메이드
칠리소스 핫도그 샌드위치
푸짐하게 돌려 담은
해물전골
마늘칩이 바삭바삭
갈릭치킨
간식으로 안주로 일석이조!
갈릭 새우칩
촉촉한 육즙에 감동하다
치즈떡갈비
쌈을 곁들여야 진짜지
짜글이 찌개
자취생 김대리의
양념치킨 볶음밥
사르르 녹아내리는
군고구마 달걀그라탱
파스타를 더 간단하게
토마토파스타
겨울철 대표 별미
매생이 두붓국
후다닥 만드는
취나물 고추장무침
밥강도
열무 된장지짐
맥도날드의 콘파이 대신
배파이
달짝지근한 그 맛!
쌈장목살찌개
상큼한 게 필요할 때
귤샐러드
불 없이도 거뜬!
전자레인지달걀찜
트리플 고소함
치즈감자 과자전
이불처럼 몸 데워주는
감자버섯수프
느끼함 제로
마늘종장아찌 볶음밥
간 맞추기 어렵지 않아요
베이컨버섯쌈장볶음밥
주말 오후 브런치
귤치즈 프렌치토스트
친근하고 다정한 맛
된장돼지고기덮밥
봄의 향기를 가득 담은
봄나물 강된장
추억의 맛
감자채볶음 샌드위치
통통하게 살이 오른
카레 삼치튀김
밥도둑 술도둑
김치볶음 & 두부김치
치명적인 고소함
들깨현미수제비