이밥차

이밥차

차가워도 따뜻해도 맛있는 만능반찬

감자멸치볶음

매 끼니에 따뜻한 즉석반찬 먹이고 싶은 거야 모든 엄마들의 마음이지만
새로운 반찬 만드는 게 어디 쉬운 일인가요.
멸치볶음에 감자를 넣어 영양이 풍부하고 올리고당으로 달큰한 맛까지 더하니
아이는 물론 어른들도 잘 먹는 만능 밑반찬이 완성됐어요.
따끈한 밥만 있으면 냉장고에서 바로 꺼내도 한 끼 맛있게 해결!

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

감자(2개), 잔멸치(⅔컵)

양념

간장(2), 올리고당(1), 참기름(0.5), 참깨(0.2)
1

감자(2개)는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고,

2

찬물에 헹궈 전분질을 빼고,

3

식용유(1)를 두른 팬에 감자를 넣어
중간 불에서 볶고,

4

감자가 거의 다 익어 투명해지면 잔멸치를
넣어 볶고,

5

양념과 물(2)을 넣고 조려 마무리.

양념=간장(2), 올리고당(1), 참기름(0.5), 참깨(0.2)



한 줄 댓글
더보기