재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념
냄비에 물(6L)과 소금(6)을 넣고
팔팔 끓인 뒤 파스타를 넣어 7분간 삶아
꺼내고,
파스타를 잘랐을 때 흰 심지가 남아 있는 알덴테 정도로 삶아요.
파스타 종류에 따라 삶는 시간이 다르니 포장지에 표기된 시간을 참고하세요.
마늘은 납작하게 썰고,
페페론치노는 손으로 잘게 부수고,
묵은지는 가볍게 씻어 물기를 짠 뒤 잘게 썰고,
중간 불로 달군 팬에 올리브유(½컵)를
두른 뒤 마늘을 넣어 볶다가 노릇해지면
부순 페퍼론치노를 넣어 볶고,
매운 향이 올라오면 묵은지를 넣고
가볍게 볶다가 파스타를 넣고 통후추를
갈아 뿌린 뒤 한 번 뒤적여 마무리.
취향에 따라 치즈가루를 뿌려도 좋아요.