감초 역할을 톡톡히
재료3인분
필수재료
양념장
양념
사과는 베이킹소다(1)로 껍질을 문질러 깨끗이 씻고,
양념장을 만들고,
깨끗이 씻은 사과는 4등분해 씨를 제거한 뒤 0.5cm 두께로 썰고, 상추는 한입 크기로 썰고,
볼에 손질한 사과, 상추, 양념장을 넣어 고루 버무리고,
그릇에 담고 참깨를 뿌려 마무리.
초보도 성공률 100%
돼지불고기
국물 맛에 감동
냉국수
파티메뉴로 제격!
새우타코
찍어 먹지 말고 볶아!
쌈장 돼지고기 덮밥
남은 떡국떡으로 만드는
감자떡볶이
나쁜 여자의 착한 요리
바나나초코피자
이 정도는 돼야 포테이토피자!
감자미니피자
바삭바삭 맥주 부르는 소리
뱅어포튀각
쫄깃하고 새콤달콤한 별미
도토리묵탕수
양배추 둥지밥
훈제연어 베이글샌드위치
상큼하게 입 안 정화
부추샐러드
촉촉한 치밥 한 그릇
치킨양파덮밥
구멍 송송
제리 치즈 케이크
헤어나올 수 없는 칼칼함
뚝배기 갈치조림
마요네즈로 고소함을 곁들인
묵은지말이 참치김밥
사르르 녹아요
갈치찜
바다에서 건진 봄
미더덕어묵탕
일본풍으로 즐기는
시금치나물
겨울에 먹어야 제맛
만주
삼삼하게 속 달래는
채소멸치죽
알 만큼이나 꽉 찬 맛
도루묵찌개
찬바람 부는 날
얼큰 김치우동
만들어 바로 먹는
어리굴젓
이런 식이면 김 100장도 거뜬!
김구이
짭조름한 즉석 반찬
어묵양파볶음
매콤한 게 계속 당기네
매운 갈비찜
주말에는 역시
짜장덮밥
둘이 먹다 하나 죽어도 모르는
콩나물아욱국
떡볶이 대신 마카로니
묵은지 마카로니 쫄볶이