감초 역할을 톡톡히
재료3인분
필수재료
양념장
양념
사과는 베이킹소다(1)로 껍질을 문질러 깨끗이 씻고,
양념장을 만들고,
깨끗이 씻은 사과는 4등분해 씨를 제거한 뒤 0.5cm 두께로 썰고, 상추는 한입 크기로 썰고,
볼에 손질한 사과, 상추, 양념장을 넣어 고루 버무리고,
그릇에 담고 참깨를 뿌려 마무리.
소화 다 됐어요~
양배추된장무른밥
꿀팁 대방출
모둠전
묘하게 당기는
부추볶음쌀국수
상큼함에 피곤이 싹 가시는
연근사과물김치
산뜻한 비타민 한 접시
시금치딸기샐러드
이런 맛 처음이야!
와사비크림 피시버거
고깃집 비법 그대로
열무 청국장
국물 맛이 깔끔한
쇠고기완자 배추전골
피자로 변신한 스테이크
스테이크 샐러드피자
씹을수록 고소해
들깨버섯볶음
시골 밥상의 정겨운 맛
아욱건새우 된장무침
떡 하나로 펼쳐지는 쫄깃 술상
시즈닝떡구이
고기 요리 부럽지 않은
버섯튀김샐러드
개운하고 얼큰하다
굴짬뽕만둣국
추억 속 인기 디저트
천도복숭아 파르페
뼈까지 통째로 씹어 먹는
총알오징어버섯전골
소스에 볶아 먹는 일본식 쇠고기전골
스키야키
기분좋게 잠 깨는 굿모닝주스
시트러스 주스
눈이 번쩍
카레 떡꼬치
꼬마곰
구미젤리
3월의 산뜻한 밑반찬
돌나물조개초무침
한 번만 맛본 사람 없는
깍두기볶음밥
반찬 없이 한 끼 뚝딱
밥달걀찜
대식구 새참으로 제격
멸치국수
육전의 건어물 버전
육포전
속도 마음도 내 집처럼 편안하게
오이지무침
미쉐린 스타 셰프의 맛
꽈리멸 치킨
한입에 가능?
대왕연어김밥
한여름밤 냉보리차보다 구수한
옥수수 수염차
자취생의 스페셜 손님 안주
감자김치프라이