시원한 감칠맛 한 그릇
재료3인분
필수재료
양념
불린 미역은 물기를 꼭 짠 뒤 한입 크기로 썰고,
중약 불로 달군 냄비에 참기름(1.6)을 둘러 손질한 미역을 3분간 볶다가 다진 마늘(0.2)을 넣고,
국간장(2), 참치액(0.3)을 넣어 1분간 더 볶고
물(6컵)과 바지락을 넣어 중간 불로 올린 뒤 끓어오르면 약한 불로 줄여 15분간 더 끓이고,
소금(0.2)으로 간해 마무리.
바다의 향기가 물씬
홍합미역국
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
한 그릇으로 사랑을 나눠요
쇠고기 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
쿠키와 초콜릿의 만남
하트초콜릿쿠키
쫄깃한 식감이 살아있는
건도토리묵무침
소시지꽃 콜리나무
브로콜리와 소시지
No Bread~
언위치
냄비 하나로 완성
콩나물무침 & 콩나물술국
향도 맛도 일품인
고등어된장구이
호떡믹스의 대반전!
시나몬롤
기본 중의 기본
알리오 올리오
보양요리
미나리채소죽
먹방신의 일품요리
닭갈비만두
찬밥에 말아 호로록
아삭이고추 소박이
쫀득함에 반했어
커피설기
과일의 상큼함을 입은
돼지안심자몽구이
SNS 인기폭발
묵은지 참치김밥
동짓날 필수 한 그릇
팥칼국수
기운이 쑥쑥! 영양만점 닭요리
닭고기조림덮밥
토마토로 1석 2조
토마토밥 & 토마토 약고추장
숯불갈비가 들어간 명품김밥
숯불김밥
풀 없이도 아삭해
오렌지 사과샐러드
면 대신 밥
알리오올리오 라이스
이래 봬도 맛은 대박
박대구이
알싸한 파로 승부 걸었다
매운파골뱅이무침
멕시칸 샐러드
양고기 타코 샐러드
바삭 쫄깃한 중화풍 맛집 메뉴
가지튀김 깐풍조림
냄새부터 고소해
베이컨 떡말이 그라탱