시원한 감칠맛 한 그릇
재료3인분
필수재료
양념
불린 미역은 물기를 꼭 짠 뒤 한입 크기로 썰고,
중약 불로 달군 냄비에 참기름(1.6)을 둘러 손질한 미역을 3분간 볶다가 다진 마늘(0.2)을 넣고,
국간장(2), 참치액(0.3)을 넣어 1분간 더 볶고
물(6컵)과 바지락을 넣어 중간 불로 올린 뒤 끓어오르면 약한 불로 줄여 15분간 더 끓이고,
소금(0.2)으로 간해 마무리.
바다의 향기가 물씬
홍합미역국
시원한 국물이 끝내줘요!
바지락칼국수
한 그릇으로 사랑을 나눠요
쇠고기 미역국
부드럽게 해독하는
바지락죽
전국 조개찜 맛집 긴장하세요
바지락찜
봄비 내리는 날
칼제비
활용도 200%
떡스테이크
우리 엄마가 만든 거 맞아?
갈릭치즈를 품은 햄버거스테이크
김볶밥이 지겨울 때
김치어묵치즈덮밥
6분만에 완성!
찹스테이크 파스타샐러드
풍미 제대로 살아 있는
마늘푸실리
무심한 듯 품위 있게
뚝배기찰떡팥빙수
야식도 우아하게
중국식 생선찜
익숙한 듯 새로워
무전
먹는 게 즐거워
오리튜브 카레라이스
형형색색 한식 샐러드
블루베리묵냉채
감미로운 동서양의 신비
애플와인 칵테일
좋은 이유가 수십 가지
가지밥
달큰하고 시원한 육수에 퐁당
판모밀
한여름밤 내리는 치즈 눈
스노우포테이토
송편의 재발견
송편과일탕수
가지를 즐기는 색다른 방법
가지냉국
오래도록 아삭한
오이 물김치
졸음과 허기를 동시에 날려줄
딸기토스트
든든한 아이들 별미
구운밥샌드위치
식감, 양념 모두 만점 주고픈
고추부각
떠먹는 지중해 샐러드
블루베리 카프레제
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콩나물겨자냉채
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