재료3인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
육수 재료
양념
냄비에 물(3컵), 육수 재료를 넣어 중간 불로 올린 뒤 10분간 끓이고,
멸치와 다시마는 건져내요.
열무는 깨끗하게 손질해 5cm 길이로 자르고 대파와 청양고추는 어슷 썰고,
돼지고기는 1cm 두께로 자르고,
중간 불로 달군 냄비에 돼지고기의 겉면이 변할 때까지 볶다가 고춧가루(1)를 넣고,
고추기름이 나면 육수(2컵)를 넣어 끓어오르면 청국장(3), 된장(1.5)을 풀고,
손질한 열무를 넣어 2~3분간 끓이고 어슷 썬 대파와 청양고추를 올려 마무리