재료3인분
밥숟가락 계량법필수재료
양념
아욱은 줄기 부분을 부러뜨린 뒤 잡아당겨 섬유질을 제거하고,
너무 두꺼운 부분은 뻣뻣하니 잎 위주로 사용해요.
잎은 2등분하고, 줄기는 5cm 길이로 썰고,
손질한 아욱은 끓는 소금물(물3컵+소금0.5)에 넣어 줄기는 30초, 잎은 10초간 데쳐 건지고,
소금물에 데치면 본연의 맛이 살아나고 색도 더욱 선명해져요.
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고,
중간 불로 달군 마른 팬에 건새우를 넣어 1분간 볶고,
볼에 손질한 아욱과 건새우, 소금을 제외한 양념을 버무려 마무리.