촉촉한 즉석김치
재료3인분
필수재료
양념장
양념
양념장을 골고루 섞고,
청경채는 밑동을 잘라내 깨끗이 씻고,
풋내가 싫다면 소금물(물4컵+소금2)에 20분간 절여주세요.
청경채를 양념장에 가볍게 버무리고,
참깨를 뿌려 마무리.
한 그릇 보양식
장어 영양솥밥
고고하게 우아美 흐르는
치자버섯밥
한 그릇 순삭
김치 콩나물밥
수미네 반찬의 히트템!
간장 새우찜
고기옷 입은 파전
삼겹살파전
시원한 국물이 일품
대파닭개장
면덕후를 위한
에그누들볶음
통영 못지않은 명동의 명물
충무김밥과 오징어무침
식감 살아 있는 한그릇 요리
팽이잡채밥
얼리기만 하면 되는
오레오아이스크림파이
파티셰 꿈나무를 위한
떡돼지바&초코바나나
천 겹의 잎사귀
옥수수 커스터드 밀푀유
고소하고 부드러운
고구마줄기볶음
고소함의 끝판왕
들깨토란탕
청주와 해산물의 감성 조합
멸치대하볶음 & 엔다이브 쌈 with 청주
색이 돋보이는
렌틸콩밥
동짓날 필수 한 그릇
팥칼국수
꿀팁 대방출
모둠전
달짝지근한 그 맛!
쌈장목살찌개
스카치 라테
잘 익은 김치만 있다면 ok!
김치비빔국수
스카치캔디 맛을 아이스크림에!
버터스카치시럽
액운아 물럿거라!
부럼빠스
숙취마저 갈아버린다
배에이드
달큰한 풋호박이 풍덩
풋호박청국장
불 없이도 거뜬!
전자레인지달걀찜
바삭 + 달콤 + 짭짤
마른파래볶음
입에서 살살 녹는
통삼겹 간장조림
색감이 살아 있는
파프리카잡채
일주일 반찬 걱정 끝!
쇠고기 장조림