새콤달콤
재료2인분
필수재료
고기 삶는 재료
양념장
오이는 반 가른 뒤 어슷 썰고, 풋고추는 얇게 어슷 썰고,
끓는 물(3컵)에 된장(1)을 풀고 대패삼겹살을 넣어 끓어오르면 나머지 고기 삶는 재료를 넣고,
양념장을 만들고,
대패 삼겹살을 1~2분간 데쳐 건진 뒤 한 김 식히고,
먹기 직전 데친 대패삼겹살과 손질한 체소에 양념장을 넣고 고루 무쳐 마무리.
직접 반죽한
손칼국수
말랑말랑 달콤해
노가리조림
아삭아삭 시원해
열무김치
해장국으로 추천
대하 연두붓국
간편하게 챙겨 먹는
무장아찌주먹밥
바로 익혀 건져 먹는 재미
쇠고기 샤브샤브
아이들도 먹기 좋은
토마토 제육볶음
수제버거 못지않네
BBQ 떡갈비버거
아삭아삭한 식감 뽐내는
콜라비생채
오늘만큼은 주연
땅콩무침
중화풍으로 맛을 낸
닭고기가지조림
햇곡식이 듬뿍
햇밤대추현미무른밥
씹는 느낌 아니까
오도독뼈 주먹밥
촉촉하고 달콤하게 입 달래는
고구마브라우니
찬밥, 자투리 채소가 만들어낸 한 접시
새우젓 달걀볶음밥
산뜻한 비타민 한 접시
시금치딸기샐러드
간식으로도 좋은
고구마조림
최신 유행
따따블 치즈핫도그
매콤 달콤
쪽갈비구이
의외의 꿀조합
김솥밥
단짠 단짠~
캐러멜식빵팝콘
고급스러운 감칠맛
민물새우탕
오징어 자리는 내가 대신
오징어젓콩나물국밥
라멘집에서 먹던 그 맛
사골된장라면
아이가 너무 좋아하는
햄버거 김밥
고품격 일식 도시락
불고기김초밥
식감까지 풍성한
명란순두부찌개
한여름밤 내리는 치즈 눈
스노우포테이토
황금돼지해 오복 담은
오곡 해물채소볶음밥
색다른 꿀조합
명란 오이무침