포근포근 달걀옷 입은
재료2인분
필수재료
선택 재료
양념
대추는 씨를 제거해 돌돌 말아 송송 썰고, 증편은 반으로 잘라 사선으로 썰고, 감말랭이는 굵게 썰고,
볼에 달걀, 우유(2)를 곱게 풀어 떡에 고루 묻히고,
중간 불로 달군 팬에 버터(2)를 넣어 녹이고.
달걀물을 입힌 증편을 올려 모든 면을 노릇하게 굽고,
그릇에 담아 슈가파우더를 뿌린 뒤 대추, 감말랭이를 곁들여 마무리
국민 간식
길거리토스트
고소한 게 톡톡 튀네
명란젓토스트
졸음과 허기를 동시에 날려줄
딸기토스트
홈메이드 치즈, 어렵지 않아요
리코타치즈토스트
밥만큼 건강한
치즈토스트
꼬마곰
구미젤리
은근히 배부르네
단호박 치즈구이
달큰한 풋호박이 풍덩
풋호박청국장
너무 달지 않아 좋아요
늙은호박전
저렴하게 즐기는 바다향기
파래전
바삭 쫄깃한 중화풍 맛집 메뉴
가지튀김 깐풍조림
고소한 냄새에 군침 도는
시금치겉절이 흑미비빔밥
이렇게 맛있어도 되나요?
양파조림
김밥처럼 돌돌 말아
안심말이
두툼하고 묵직한 맛
돼지갈비초밥
밑반찬 계의 스테디셀러
콩자반
이것이 진짜 3분 요리!
명란젓비지찌개
기운이 쑥쑥! 영양만점 닭요리
닭고기조림덮밥
매콤 찹쌀 입맛 당기는
도라지 고추장구이
겉은 바삭 속은 촉촉
프렌치토마토
통으로 구워 올린
통오징어 라조덮밥
제철 가지로 느끼는 이탈리아의 향기
가지펜네
메인 요리로 손색없는
그릴드 샐러드
초보탈출 넘버원
오므라이스
고품격 일식 도시락
생선된장구이
뽑아 먹는 재미
대하꼬치
병아리 같은 초간단 간식
고구마카스텔라볼
상큼하게 입가심
발사믹 모차렐라샐러드
간편하고 맛있는 우리 집 효자 메뉴
물오징어 간장덮밥
몸에 좋은 든든한 한 끼
두부소보로덮밥