이밥차

이밥차

포근포근 달걀옷 입은

증편프렌치토스트

차지고 새콤한 풍미가 특징인 증편.
노릇노릇하게 구워 건과일과 곁들이면
한 끼 식사로도 손색없어요.
더 촉촉한 느낌을 원한다면 달걀물에 폭 담길 정도로,
바삭하게 즐기고 싶다면 겉에 살짝 묻힌다는 느낌으로
달걀물의 양을 조절해주세요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

대추(2개), 사각증편(1개=200g), 달걀(2개)

선택 재료

감말랭이(3개), 슈가파우더(2)

양념

우유(2), 버터(2)
1

대추는 씨를 제거해 돌돌 말아 송송 썰고, 증편은 반으로 잘라 사선으로 썰고, 감말랭이는 굵게 썰고,

2

볼에 달걀, 우유(2)를 곱게 풀어 떡에 고루 묻히고,

3

중간 불로 달군 팬에 버터(2)를 넣어 녹이고.

4

달걀물을 입힌 증편을 올려 모든 면을 노릇하게 굽고,

5

그릇에 담아 슈가파우더를 뿌린 뒤 대추, 감말랭이를 곁들여 마무리



관련레시피

한 줄 댓글
더보기