이밥차

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요즘 떠오르는 대세 과일

레드키위크레이프

새빨간 속을 숨기고 있는 레드키위는
일반 키위보다 당도가 높아 디저트로 활용하기 정말 좋아요.
밋밋한 크레이프에 레드키위를 더하니 알록달록 색감은 물론
상큼함까지 전해져요.

재료5인분

밥숟가락 계량법

필수재료

레드키위(5개)

달걀(2개), 설탕(⅓컵=30g),
소금(0.3), 박력분(1컵=100g),
우유(1컵), 녹인 버터(⅓컵)

생크림 재료

생크림(1½컵=150g),
설탕(½컵=50g), 연유(2)
1

레드키위는 껍질을 제거해 모양대로
얇게 썰고,

2

볼에 달걀, 설탕, 소금(0.3)을 넣어
설탕이 녹을 때까지 고루 섞고,

3

박력분은 체에 내려 섞고,

4

우유와 녹인 버터는 2번에 나눠 넣어 섞고,

우유나 버터를 한번에 넣으면 분리되기 쉬우니 두세 번에 나눠 넣어주세요.

5

다른 볼에 생크림 재료를 넣어 휘핑하고,

설탕은 두세 번에 나눠 넣어야 휘핑이 잘 돼요.

6

중약 불로 달군 팬에 식용유(1)를
두른 뒤 반죽(½컵 분량)을 부어
앞뒤로 노릇하게 구워 한 김 식히고

반죽을 뒤집을 때는 젓가락 하나를 반죽 안에
깊숙이 넣어 가볍게 던지듯 뒤집어주세요.

7

그릇에 크레이프 → 생크림 →
레드키위를 담고 사방을 접어 마무리.



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