재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
양념
애호박은 반달 모양으로 썰고, 양파는 채 썰고, 양송이버섯은 모양대로 얇게 썰고,
마늘은 얇게 썰고, 명란은 막을 잘라 알만 긁어 모으고,
끓는 물(3컵)에 수제비를 넣어 3분간 데치고,
수제비는 크림소스에 넣을 때 찬물로 씻지 말고 데친 그대로 넣어야
수제비 속까지 소스가 스며들어요.
중간 불로 달군 냄비에 올리브유(1)를 둘러 마늘을 볶고,
애호박과 양파, 양송이버섯을 넣어 볶고,
생크림과 우유를 넣어 팔팔 끓이고,
막을 제거한 명란과 소금(0.5), 후춧가루(0.5)를 넣어 2분간 끓이고,
데친 수제비를 넣어 3분간 끓인 뒤 파슬리가루를 뿌려 마무리.