이밥차

이밥차

발효와 발효의 용호상박

빵완자

치즈의 풍미와 새우의 풍미가 그대로 들어가 있을 뿐만 아니라
치즈와 빵, 새우를 넣어 포실한 식감이 일품인 빵 완자!

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

식빵(6개), 새우(7마리), 달걀(3개), 파르메산 치즈가루(1컵), 그라나파다노 치즈가루(1컵), 파슬리가루(1)

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간)
1

식빵은 작은 크기로 찢어 믹서에 갈고,

식빵이 없다면 집에 먹고 남은 바게트나 모닝빵 등 종류에 상관없이 사용해도 좋아요.

2

새우는 수염과 뿔, 껍질을 제거한 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어 굵게 다지고,

3

간 빵과 다진 새우, 달걀, 파르메산 치즈가루, 그라나파다노 치즈가루, 파슬리가루에
밑간을 섞어 완자 반죽을 만들고,

4

숟가락으로 완자 반죽을 5cm 길이 타원형으로 떼어내 180℃로
가열한 식용유(3컵)에 5분간 앞뒤로 노릇하게 튀겨 건진 뒤 기름기를 제거하고,

5

그릇에 담아 그라나파다노 치즈가루를 뿌려 마무리.



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