재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
밑간
식빵은 작은 크기로 찢어 믹서에 갈고,
식빵이 없다면 집에 먹고 남은 바게트나 모닝빵 등 종류에 상관없이 사용해도 좋아요.
새우는 수염과 뿔, 껍질을 제거한 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어 굵게 다지고,
간 빵과 다진 새우, 달걀, 파르메산 치즈가루, 그라나파다노 치즈가루, 파슬리가루에
밑간을 섞어 완자 반죽을 만들고,
숟가락으로 완자 반죽을 5cm 길이 타원형으로 떼어내 180℃로
가열한 식용유(3컵)에 5분간 앞뒤로 노릇하게 튀겨 건진 뒤 기름기를 제거하고,
그릇에 담아 그라나파다노 치즈가루를 뿌려 마무리.