이밥차

이밥차

코 끝이 찡한

대파볶음라면

파, 마늘, 고추를 활용해 만든
가성비 충만한 중국식 볶음라면이에요.
매콤한 라조장으로 얼얼해진 입 안은
반숙 달걀프라이의 노른자를 톡 터뜨려 중화시켜보세요.
멈출 수 없게 만드는 마성의 맛이랍니다.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

대파(1대), 마늘(5쪽), 라면(2봉), 달걀(2개)

선택 재료

청양고추(1개), 홍고추(1개)

양념

라조장(2)

이밥차에서는 오뚜기 진라면 매운맛을 사용했어요.
1

대파는 어슷 썰고, 마늘은 납작 썰고, 고추는 송송 썰고,

2

끓는 물(5컵)에 라면을 넣어 2분간 익혀 건지고,

3

중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두르고 달걀을 넣어 달걀프라이를 만들고,

달걀은 반숙으로 익혀주세요.

4

중간 불로 달군 팬에 식용유(3), 라조장(2), 손질한 채소를 넣어 3분간 볶고,

5

볶은 채소에 삶은 면, 라면스프(2/3봉), 물(1/2컵)을 넣어 2분간 볶고,

라면스프로 간을 조절해요.

6

그릇에 담아 달걀프라이를 올려 마무리.

달걀노른자를 터트려 찍어 먹어도 맛있어요.



한 줄 댓글
더보기