재료는 단 세 개!
재료1인분
필수재료
초간장
부침가루(2컵)에 물(1¾컵)을 섞어 반죽을 만들고,
절인 배추는 줄기 부분을 칼 옆면으로 내리쳐서 납작하게 만들고,
절인 배추와 쪽파에 부침가루(⅓컵)를 묻힌 뒤 탁탁 털고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두르고 반죽 → 절인 배추와 쪽파 → 반죽 순으로 올리고,
앞뒤로 노릇하게 지진 뒤 초간장을 곁들여 마무리.
맛있게 터지는 이 맛
옥수수참치전
바다 내음 가득한
파래전
쫀득쫀득 고소한
미나리 바지락전
쫀득쫀득 입에 착 감기는
감자전
영양은 말할 것도 없고!
두릅산적
촉촉하고 속은 알찬
물만두전
내가 알던 고사리 맞니?
고사리전
쫀득쫀득 식어도 맛있어요
버섯전
고기옷 입은 파전
삼겹살파전
바삭한 추석 선물
나물빈대떡
너비아니, 바람처럼 사라지다
쇠고기꼬치구이
구수한 호박 향이 살아 있네!
단호박김치전
레시피는 초간단, 맛은 특별한
떡산적
무뚝뚝한 경상도식 부침개
무적
술안주로도 최고
버섯김치전
저렴하게 즐기는 바다향기
명품 파전
불고기 파전
너무 달지 않아 좋아요
늙은호박전
쿠키와 초콜릿의 만남
하트초콜릿쿠키
풍미와 시원함이 살아 있는
토마토 조개수프
탄수화물은 Down 맛은 Up!
지단 김밥
제철에 칼칼하게 먹는
갈치고구마조림
밤새 타르트에 내린 눈
딸기타르트
술안주는 물론 간식으로 딱
마늘간장소스 윙&봉구이
마음만큼은 파리지앵
크로크마담
참으로 담백하도다
맑은 버섯두부탕
균형이 딱 맞네
구운버섯샐러드
창란젓과 찬밥의 듀엣
창란젓볶음밥
담백하고 부드러운
감자베이컨스튜
감미로운 동서양의 신비
기정떡 카나페