재료는 단 세 개!
재료1인분
필수재료
초간장
부침가루(2컵)에 물(1¾컵)을 섞어 반죽을 만들고,
절인 배추는 줄기 부분을 칼 옆면으로 내리쳐서 납작하게 만들고,
절인 배추와 쪽파에 부침가루(⅓컵)를 묻힌 뒤 탁탁 털고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두르고 반죽 → 절인 배추와 쪽파 → 반죽 순으로 올리고,
앞뒤로 노릇하게 지진 뒤 초간장을 곁들여 마무리.
맛있게 터지는 이 맛
옥수수참치전
바다 내음 가득한
파래전
쫀득쫀득 고소한
미나리 바지락전
쫀득쫀득 입에 착 감기는
감자전
영양은 말할 것도 없고!
두릅산적
촉촉하고 속은 알찬
물만두전
내가 알던 고사리 맞니?
고사리전
쫀득쫀득 식어도 맛있어요
버섯전
고기옷 입은 파전
삼겹살파전
바삭한 추석 선물
나물빈대떡
너비아니, 바람처럼 사라지다
쇠고기꼬치구이
구수한 호박 향이 살아 있네!
단호박김치전
레시피는 초간단, 맛은 특별한
떡산적
무뚝뚝한 경상도식 부침개
무적
술안주로도 최고
버섯김치전
저렴하게 즐기는 바다향기
명품 파전
불고기 파전
너무 달지 않아 좋아요
늙은호박전
깔끔하게 입맛 돋우는
사과청경채무침
쌈을 곁들여야 진짜지
짜글이 찌개
풍미 제대로 살아 있는
마늘푸실리
반찬이 된 곶감
곶감고추장무침
창란젓과 찬밥의 듀엣
창란젓볶음밥
코 끝이 찡한
대파볶음라면
달콤하게 든든하게! 꿀꺽 잘 넘어가는
단호박타락죽
이런 만남이라면 찬성!
돌김쿠키
허기 달래는 한입 간식
명란마요소스 바른 바게트
고품격 일식 도시락
생선된장구이
카페 브런치 부럽지 않은
크림 오픈 샌드위치
버거에 쏙~ 스테이크로도 활용 만점!
패티