재료는 단 세 개!
재료1인분
필수재료
초간장
부침가루(2컵)에 물(1¾컵)을 섞어 반죽을 만들고,
절인 배추는 줄기 부분을 칼 옆면으로 내리쳐서 납작하게 만들고,
절인 배추와 쪽파에 부침가루(⅓컵)를 묻힌 뒤 탁탁 털고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두르고 반죽 → 절인 배추와 쪽파 → 반죽 순으로 올리고,
앞뒤로 노릇하게 지진 뒤 초간장을 곁들여 마무리.
맛있게 터지는 이 맛
옥수수참치전
바다 내음 가득한
파래전
쫀득쫀득 고소한
미나리 바지락전
쫀득쫀득 입에 착 감기는
감자전
영양은 말할 것도 없고!
두릅산적
촉촉하고 속은 알찬
물만두전
내가 알던 고사리 맞니?
고사리전
쫀득쫀득 식어도 맛있어요
버섯전
고기옷 입은 파전
삼겹살파전
바삭한 추석 선물
나물빈대떡
너비아니, 바람처럼 사라지다
쇠고기꼬치구이
구수한 호박 향이 살아 있네!
단호박김치전
레시피는 초간단, 맛은 특별한
떡산적
무뚝뚝한 경상도식 부침개
무적
술안주로도 최고
버섯김치전
저렴하게 즐기는 바다향기
명품 파전
불고기 파전
너무 달지 않아 좋아요
늙은호박전
완전 잘 어울려!
두부상추무침
완도 바다의 기운 가득 담은
매생이국밥
무치지 말고 볶아서 즐겨요
콩나물볶음
인기 만점 일품요리
굴소스대파돼지고기
헨젤과 그레텔
마녀과자집 & 막대과자빗자루
다이어트도 예쁘게 하자!
파프리카스프링롤
편식쟁이 어디 갔니
도라지채소튀김
NO밀가루, NO오븐, NO버터
전자레인지 단호박찐빵
쌈 싸먹는 이 맛!
고추장삼겹살구이
비주얼만으로 식욕 폭발
쟁반국수
한국식 부타나베
대패삼겹살숙주찜
맛이 없을 수 없는 조합
마늘칩햄동