이밥차

이밥차

트리플 고소함

치즈감자 과자전

여러 가지 감자과자에 치즈까지!
고소하고 바삭하게 구워보았어요.
그냥 먹어도 맛있는 재료들의 조화는 역시나 실패 없이 맛있네요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

예감(2봉지), 슈레드 모차렐라치즈(1/2컵), 감자칩(1/2봉지)

선택 재료

후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)
1

예감은 잘게 부순 뒤 물(1/2컵), 슈레드 모차렐라치즈, 후춧가루를 넣고,

2

전자레인지에 1분간 돌린 뒤 고루 섞고,

3

감자칩은 비닐백에 넣어 굵게 부수고,

4

중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두른 뒤 반죽을 얇게 펼쳐 앞뒤로 3분간 굽고,

앞뒤로 바삭하게 구워야 더 맛있어요.

5

그릇에 구운 치즈감자 과자전을 담은 뒤 굵게 부순 감자칩을 올리고,

6

파슬리가루를 뿌려 마무리.



한 줄 댓글
더보기