소고기 장조림보다 더 맛있는
재료2인분
필수재료
선택재료
조림장
끓는 물(3컵)에 문어를 2분간 데쳐 건져내고,
냄비에 물(1+1/2컵)과 조림장 재료를 넣어 3분간 끓이고,
문어와 새송이버섯, 꽈리고추는 한입 크기로 썰고,
조림장에 손질한 재료를 넣어 5분간 더 끓인 뒤 불을 끄고,
그릇에 담아 마무리.
바로 조려 따끈하게 먹는
감자간장조림
일주일 반찬 걱정 끝!
쇠고기 장조림
안 먹으면 섭섭해
주꾸미대파볶음
재료 하나만 바꿔도 건강해지는
닭가슴살장조림
이렇게 쉬운 해물볶음
낙지콩나물볶음
쫄깃쫄깃 식감 살아 있는
새송이장조림
가을 입맛 사로잡는
낙지초무침
한번 만들어 2주 내내 즐기는
닭고기달걀장조림
감칠맛 나는
삼치간장조림
사르르 녹아요
갈치찜
아이를 위한 인도풍 카레
티카마살라 카레
칵테일 한잔 부드럽게 넘기는
망고청 칵테일
부드러운 소고기로 덮은
소고기 양파덮밥
춤추는 가쓰오부시
오코노미야키
말없이 금방 비우는
명란 파스타
독일의 쌍화차
글뤼바인
찬밥에 말아 호로록
아삭이고추 소박이
뒤끝없이 달달하게
구운배샐러드
한식, 와인에 반하다!
갈비양념에 재운 부채살구이
매콤한 반찬이생각날 때
달래두부조림
쫀득함에 반했어
커피설기
사각사각 긁어 만드는
키위셔벗
제주의 맛
늙은 호박 된장찌개
영양 담은 식사대용 셰이크
무슬리요구르트셰이크
얼큰하게 밥 말아 먹는
쇠고기우거지된장국
맛집 육수 맛의 비밀은?
서울식 육수불고기
알록달록 새콤달콤
브로콜리 파프리카피클
우리 엄마가 만든 거 맞아?
갈릭치즈를 품은 햄버거스테이크
쭉쭉 늘여 먹는 맛
밤치즈스틱
냄비 하나로 완성
콩나물무침 & 콩나물술국