소고기 장조림보다 더 맛있는
재료2인분
필수재료
선택재료
조림장
끓는 물(3컵)에 문어를 2분간 데쳐 건져내고,
냄비에 물(1+1/2컵)과 조림장 재료를 넣어 3분간 끓이고,
문어와 새송이버섯, 꽈리고추는 한입 크기로 썰고,
조림장에 손질한 재료를 넣어 5분간 더 끓인 뒤 불을 끄고,
그릇에 담아 마무리.
바로 조려 따끈하게 먹는
감자간장조림
일주일 반찬 걱정 끝!
쇠고기 장조림
안 먹으면 섭섭해
주꾸미대파볶음
재료 하나만 바꿔도 건강해지는
닭가슴살장조림
이렇게 쉬운 해물볶음
낙지콩나물볶음
쫄깃쫄깃 식감 살아 있는
새송이장조림
가을 입맛 사로잡는
낙지초무침
한번 만들어 2주 내내 즐기는
닭고기달걀장조림
감칠맛 나는
삼치간장조림
과일의 상큼함 그대로
청포묵 비빔물국수
한입에 쏙쏙
카레김가루주먹밥
보양식 저리가라~
쇠고기미역국
찬밥 신세 벗어나다
깍두기 찬밥피자
동글동글 한입에 쏙
방울양배추 피클
상큼하게 리프레시!
청포도주스
에어프라이어에 꾸이꾸이~
간장버터통오징어구이
촉촉하고 속은 알찬
물만두전
홈메이드로 건강하게 즐겨요
땅콩버터샌드위치
비주얼 디저트계의 제왕
탕후루
간장 대신 고춧가루 덮은
매콤우엉조림
빵 아닌 떡!
백설기앙버떡
홈런처럼 화끈하게 매콤한
양념어묵
깔끔하게 입맛을 잡아주는
배추달래겉절이
떡볶이 대신 마카로니
묵은지 마카로니 쫄볶이
통으로 구워 올린
통오징어 라조덮밥
반찬이 필요 없는
갈치 쌈장
노오븐 쿨 디저트
떠먹는베리치즈케이크
재료만으로도 시원함이 전해지는
맑은 냉잇국
칵테일 한잔 부드럽게 넘기는
망고청 칵테일
고기 맛 살리는 장맛
된장부추맥적구이