재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택재료
양념
마늘종은 끓는 소금물(물3컵+
소금0.5)에 살짝 데쳐 건져
찬물에 헹구고,
끓는 소금물에
넣어 데치면 색이
더 살아나요.
데친 마늘종은 송송 썰고,
마늘은 납작 썰고,
당근과 양파는 잘게 썰고,
베이컨은 한입 크기로 썰고
중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 마늘,당근,양파를 볶다가 마늘종과 베이컨,청주(1)를 넣어 볶고,
청주를 넣으면 베이컨 잡내를 잡아줘요
약한 불로 줄여 밥을 고루 섞은 뒤 굴소스(1),케첩,들기름(1)을 넣어 볶고,
식은 밥으로 볶으면 고슬고슬한 식감이 더 잘 살아요.
굴소스가 없다면 소금 또는 고추장으로 간을 해도 좋아요.
달걀은 소금을 넣어 고루 푼 뒤 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 스크램블드 에그를 만들어 꺼내고,
볶은 밥에 스크캡블드 에그를 넣고 섞고 참깨(1)를 뿌려 마무리.