단맵 끝판왕
재료2인분
필수재료
양념
사각 어묵은 얇게 채 썰고,
떡볶이 밀키트는 물(1,1/2컵)을 넣어 6~7분간 끓이고,
냄비에 재료를 넣고 센 불로 4~5분, 끓어오르면 중간 불에서 1~2분간 더 끓여요.
중간 불로 달군 팬에 식용유(5)를 두른 뒤 채 썬 어묵을 넣어 3~5분간 튀기듯 볶아 한 김 식히고,
튀긴 어묵채에 설탕(3)을 뿌려 고루 버무리고,
그릇에 떡볶이를 담고 양념한 어묵채를 올려 마무리.
소스 하나 발랐을 뿐인데
구운주먹밥
홍대 튀김녀의 비밀
새우튀김
맛도 크기도 왕입니다요
왕김말이튀김
학교 앞에서 먹던 그 맛
떡꼬치
짠맛은 버리고 영양만 쏙
쇠고기김치주먹밥
재료는 마음대로~
폭탄주먹밥
감자칩으로 차린 브런치
감자칩 오믈렛
향긋함이 가득 담긴
미나리 파스타
작은 고구마가 더 맛있다
고구마치즈볼
언제 먹어도 백 점짜리 맛
참치김치찌개
이런 만남이라면 찬성!
돌김쿠키
어른들의 밥도둑
멍게젓
수저로 떠먹는
스노우 떡볶이
해물 듬뿍 넣어 제대로 끓인
나가사키 짬뽕
손끝에서 나오는 구수함
배추된장무침
보석처럼 빛나는
베리그라니따
여름철 입맛 자극 밑반찬
묵겨자채
와인이 마시고 싶은 날
봉골레 파스타
올리브유의 풍미가 살아 있는
통마늘구이
어묵으로 파스타요리를?
어묵라자냐
오래도록 아삭한
오이 물김치
달콤한 기다림
아이스애플티
초스피드로 끝내는
방풍나물초무침
구수하고 품격 있는
차돌박이청국장
요즘 이자카야 대세
새우깡과 반건조오징어튀김
부드럽게 살살 녹는
참나물샐러드를 곁들인 육전
달달함은 낮추고 고소함은 높이고
단팥티라미수
짭짤한 밥도둑
쇠고기감자조림
만만한 도시락 반찬
매콤감자조림
달콤 짭조름한 두 가지 매력
다시마튀각