이밥차

이밥차

단맵 끝판왕

어묵튀김 떡볶이

떡볶이 필수 재료인 어묵!
달콤한 설탕 옷을 입혀 떡볶이에 얹어봤어요.
튀기듯 볶은 어묵이 떡과 함께
입안에서 쫄깃하게 씹혀요.
매콤한 떡볶이에 달달한 맛이 더해지니
아이들도 좋아한답니다.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

사각 어묵(3장), 떡볶이 밀키트(1봉=떡 300g, 어묵 80g, 소스 100g)

양념

설탕(3)

밀키트를 사용하지 않을 때는
고추장 양념(설탕2+고춧가루1+간장2+고추장2)을 만들어 사용해요.
1

사각 어묵은 얇게 채 썰고,

2

떡볶이 밀키트는 물(1,1/2컵)을 넣어 6~7분간 끓이고,

냄비에 재료를 넣고 센 불로 4~5분,
끓어오르면 중간 불에서 1~2분간 더 끓여요.

3

중간 불로 달군 팬에 식용유(5)를 두른 뒤
채 썬 어묵을 넣어 3~5분간 튀기듯 볶아 한 김 식히고,

4

튀긴 어묵채에 설탕(3)을 뿌려 고루 버무리고,

5

그릇에 떡볶이를 담고 양념한 어묵채를 올려 마무리.



한 줄 댓글
더보기