재료1인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택재료
밑간
밥 양념
양념
양파는 얇게 채 썰고, 소고기는 3×3㎝ 크기로 썰고,
손질한 고기에 밑간하고, 밥은 밥 양념을 해 고루 섞고,
센 불로 달군 팬에 올리브유(3)를 둘러 고기를 앞뒤로 노릇하게 4분간 굽고,
버터(1)를 넣은 뒤 중간 불로 줄여
기름을 끼얹어가며 30초간 더 익혀 꺼내고
육즙이 고루 퍼질 때까지 실온에서 5분간 두어요
같은 팬에 양파를 넣어 센 불에서 1분간 볶아 꺼내고,
그릇에 밥→볶은 양파→구운 고기→달걀노른자→고추냉이 순으로 올려 마무리.