이밥차

이밥차

푸짐한 비주얼

탑스테이크 덮밥

큼직한 부채살을 먹음직스럽게 올려 담은
스테이크 덮밥 한 그릇을 제대로 즐겨보세요.
양념한 밥에 초밥처럼,
고소한 노른자와 고추냉이를 곁들여
맥주 안주로도 맛볼 수 있어요.

재료1인분

밥숟가락 계량법

필수재료

양파(1/4개), 소고기(부채살 250g),
밥(1/2공기), 달걀노른자(1개)

선택재료

고추냉이(약간)

밑간

소금(0.3), 후춧가루(약간)

밥 양념

간장(1), 매실청(0.3), 참기름(0.5)

양념

버터(1)
1

양파는 얇게 채 썰고, 소고기는 3×3㎝ 크기로 썰고,

2

손질한 고기에 밑간하고, 밥은 밥 양념을 해 고루 섞고,

3

센 불로 달군 팬에 올리브유(3)를 둘러 고기를 앞뒤로 노릇하게 4분간 굽고,

4

버터(1)를 넣은 뒤 중간 불로 줄여
기름을 끼얹어가며 30초간 더 익혀 꺼내고

육즙이 고루 퍼질 때까지 실온에서 5분간 두어요

5

같은 팬에 양파를 넣어 센 불에서 1분간 볶아 꺼내고,

6

그릇에 밥→볶은 양파→구운 고기→달걀노른자→고추냉이 순으로 올려 마무리.



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