재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택재료
밑간
양념
가지는 4cm 길이로 잘라 세로로 4~6등분하고,
양파는 1cm 두께로 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
마늘과 생강은 얇게 납작 썰고
다진 돼지고기는 밑간해 고루 버무리고,
센 불로 달군 팬에 가지를 넣어 10분간 노릇하게 구워꺼내고,
가지는 기름을 두르지 않고 볶아요
약한 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤
마늘,생강을 넣어 3분간 볶다가 베트남고추를
부숴 넣어 살짝 볶고,
밑간한 돼지고기를 넣어 3분간 볶은 뒤
채 썬 양파를 넣어 1분간 볶고,
볶은 가지,맛술(2),굴소스(2)를 넣어 1분간 볶고,
손질한 대파를 넣어 살짝 볶고 참기름(1)을 둘러 고루 섞고,
그릇에 밥을 담고 가지볶음을 올려 마무리.