이밥차

이밥차

고소함에 빠진

우유떡

아이들이 좋아하는 우유를 떡으로 만들어보았어요.
쫀쫀하고 부드러운 떡과 치즈를 절묘하게 섞어 놓은 식감이에요.
고소한 우유떡에 달달한 카스텔라와 코코아가루를 입혀 즐겨보세요.

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

설탕(50g), 전분(70g), 우유(500㎖)

선택재료

카스텔라(2조각), 코코아가루(4)
1

카스텔라는 체에 곱게 내리고,

2

설탕과 전분, 우유를 가루가 보이지 않을 때까지 섞고,

우유를 세 번 정도 나눠가며 부어줘요.

3

냄비에 반죽 재료를 넣은 뒤 센불로 올려 끓어오르면
중약 불로 줄여 거품기를 5분간 젓고,

4

치즈 질감이 되면 불을 끈 뒤
5분간 더 저어 짤주머니에 담고,

5

얼음물(4컵)에 반죽을 조금씩 짠 뒤 건지고,

6

카스텔라가루와 코코아가루(4)에 각각 묻혀 마무리.



한 줄 댓글
더보기