이밥차

이밥차

칵테일 한잔 부드럽게 넘기는

망고청 칵테일

망고와 레몬 향이 조화롭고
부드러운 망고의 목넘김이 좋은 소주 칵테일이에요.
생망고 대신 냉동 망고를 사용하면
가성비 좋은 망고청을 만들 수 있어요.
망고청은 여유 있게 만들어
에이드나 요거트에 넣어 다양하게 활용해보세요.

재료2인분

밥숟가락 계량법

필수재료

냉동 망고(2컵), 소주(1컵), 탄산수(2컵),
얼음(1컵)

선택재료

레몬(1개), 망고(1개)

망고청 재료

설탕(2컵), 소금(0.3)

탄산수 대신 토닉워터를 사용해도 좋아요.
소금을 넣으면 망고의 단맛이 배가돼요.
1

레몬, 망고는 모양대로 얇게 썰고,
냉동 망고는 잘게 썰고,

냉동 망고는 자르지 않고 사용해도 좋아요.

2

냄비에 물(4컵)을 넣은 뒤 병을 뒤집어 담고
8분간 끓여 식히고,

끓는 물에 병을 넣으면 병이 깨질 수 있어요.

3

잘게 썬 냉동 망고에 망고청 재료를 넣어 고루 섞고,

4

소독한 유리병에 담아 2일간 냉장실에서 숙성하고,

냉장실에 넣어 보관하면 3주 정도 먹을 수 있어요.

5

컵에 망고청→얇게 썬 레몬, 망고→소주(1/2컵)→
탄산수(1컵)→얼음(1/2컵) 순으로 담아 마무리



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