재료2인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택재료
망고청 재료
레몬, 망고는 모양대로 얇게 썰고,
냉동 망고는 잘게 썰고,
냉동 망고는 자르지 않고 사용해도 좋아요.
냄비에 물(4컵)을 넣은 뒤 병을 뒤집어 담고
8분간 끓여 식히고,
끓는 물에 병을 넣으면 병이 깨질 수 있어요.
잘게 썬 냉동 망고에 망고청 재료를 넣어 고루 섞고,
소독한 유리병에 담아 2일간 냉장실에서 숙성하고,
냉장실에 넣어 보관하면 3주 정도 먹을 수 있어요.
컵에 망고청→얇게 썬 레몬, 망고→소주(1/2컵)→
탄산수(1컵)→얼음(1/2컵) 순으로 담아 마무리