여름에 어울리는 연둣빛 피클
재료5 (1L)인분
필수재료
절임물 재료
청포도는 알알이 떼어내 흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 밭치고,
행주로 물기를 제거해 유리병에 담고,
냄비에 물(2컵)과 절임물 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어가며 중간 불로 끓이고,
끓어오르면 불을 끄고 2~3분 식힌 뒤 청포도가 담긴 유리병에 붓고 미지근하게 식으면 뚜껑을 덮어 냉장 보관해 마무리.
4일 이상 숙성한 뒤 1달간 먹을 수 있어요.
상큼하게 리프레시!
청포도주스
새콤함이 톡톡
자두소주
헤밍웨이가 사랑한 칵테일
논알콜 청포도모히토
어깨춤이 절로 나는
체리주
알록달록
프루츠청
여름 과일의 제왕
수박청
비타민 C 가득-!
키위레몬청
전자레인지에 1분이면 OK
두부베이컨말이
고소하고 매콤한 콤비
콩가루고추멸치찜
진하고 부드러운 돼지고기요리
동파육
돼지불고기 마요볶음
손 안에 쏘옥
아몬드베베쿠키
보기만 해도 푸짐하다
단호박 치즈롤가스
속 편한 국물요리
미역된장국
청주와 해산물의 감성 조합
멸치대하볶음 & 엔다이브 쌈 with 청주
속까지 시원해지는
생태국
면 대신 오이
오이콩국수
올리브유의 풍미가 살아 있는
통마늘구이
술꾼들 마음 잘 아는
대합깻잎짜글이
휴가 갈 때 같이 떠나요
어묵국
환상의 짝꿍
바나나 초코타르트
한 접시 푸짐하게 담는
한국식 왕돈가스
우리집이 피자스쿨
하와이안피자
향긋하고 쫄깃하게
부추곱창
어묵으로 파스타요리를?
어묵라자냐
친화력 甲
차돌미나리 분짜
저렴하게 즐기는 바다향기
파래전
추억의 반찬
감자채볶음 & 대왕 달걀말이
맥도날드의 콘파이 대신
배파이
떡볶이 덮밥