여름에 어울리는 연둣빛 피클
재료5 (1L)인분
필수재료
절임물 재료
청포도는 알알이 떼어내 흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 밭치고,
행주로 물기를 제거해 유리병에 담고,
냄비에 물(2컵)과 절임물 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어가며 중간 불로 끓이고,
끓어오르면 불을 끄고 2~3분 식힌 뒤 청포도가 담긴 유리병에 붓고 미지근하게 식으면 뚜껑을 덮어 냉장 보관해 마무리.
4일 이상 숙성한 뒤 1달간 먹을 수 있어요.
상큼하게 리프레시!
청포도주스
새콤함이 톡톡
자두소주
헤밍웨이가 사랑한 칵테일
논알콜 청포도모히토
어깨춤이 절로 나는
체리주
알록달록
프루츠청
여름 과일의 제왕
수박청
비타민 C 가득-!
키위레몬청
뉴요커가 사랑하는
바나나 컵케이크
밥이 지겨운 회사원 가방에는
브로콜리베이컨오믈렛
폭신폭신한 녹차 마블
녹차롤케이크
초스피드 영양 반찬
토마토버섯볶음
겉은 바삭 속은 촉촉
프렌치토마토
맛과 건강을 한입에
바게트 핫도그
달콤하게 든든하게! 꿀꺽 잘 넘어가는
단호박타락죽
5분이면 완성
양배추 우삼겹 숙주볶음
생각보다 부드럽네
콩나물어묵전
아삭아삭 팝 만두
만두숙주샐러드
호떡의 품격
견과류호떡 팬케이크
쏙쏙 뽑아 먹는 재미가 있네
아스파라거스 닭꼬치구이
탱글탱글, 톡톡 터지는 즐거움
대하날치알 치즈구이
풍미가 살아 있는
우엉간장밥
자투리 채소 만능 활용법
브로콜리 줄기무침
한 마리로 풀코스 해결
랍스터찜&볶음밥
돼지고기 가득 품은
매콤가지찜
다이어트도 맛있게!
두부카레샐러드
배고픈 샐러드는 가라
구운쇠고기샐러드
한국 스타일로 재탄생
마늘약고추장피자
후루룩 끓여 후루룩 먹는
김치칼국수
입안에서 살살 녹는
꽁치얼갈이조림
라면까지 풀코스로 즐기는
주꾸미샤브샤브