이밥차

이밥차

상큼한 옐로 푸드

한라봉잼 & 잼파이

비타민 C와 항산화제인 카로티노이드 성분이 풍부한
한라봉은 겨울 대표 과일이에요.
새콤달콤한 잼으로 만들어 파이지 위에 올려 향긋하게 구워봤어요.
한 스푼을 듬뿍 더한 한라봉차와
함께 즐기면 더욱 맛있답니다.

재료2 (200ml, 인분

밥숟가락 계량법

필수재료

한라봉(3개), 설탕(200g)

양념

소금(0.3), 레몬즙(1)

잼파이 재료

파이지(1장), 한라봉잼(6), 비정제 설탕(2)
1

한라봉 껍질을 제거한 뒤 과육은 믹서에 넣어 갈고,

2

간 과육을 냄비에 부어 센 불로
거품을 걷어가며 5분간 끓이고,

3

설탕과 소금(0.3), 레몬즙(1)을 넣고
30분간 중간 불로 끓여 마무리.

설탕은 세 번에 나눠 넣어요.

4

파이지는 6등분한 뒤 가운데를 움푹 눌러 포크로 콕콕 찌르고,

5

한라봉잼을 가운데에 올린 뒤 비정제 설탕을 뿌리고,

6

180℃로 예열한 오븐에서 15분간 구워 마무리.



한 줄 댓글
더보기