재료4인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
양념
양파는 채 썰고, 청양고추는 곱게 다지고,
게는 솔로 구석구석 문질러 씻은 뒤
게딱지를 열고 아가미를 제거해 4등분하고,
다리의 가시는 가위로 제거하고 두꺼운 껍질은 칼등으로 두드려주세요.
손질한 게는 소금(0.5)과 후춧가루(0.5)로
간한 뒤 전분을 고루 묻히고,
비닐봉지에 전분과 게를 넣어 흔들면 가루가 골고루 묻어요.
180℃로 달군 식용유(4컵)에 넣어
앞뒤로 노릇하게 7분간 튀겨 건지고,
중간 불로 달군 팬에 식용유(1)와 고추기름(2)을 둘러
다진 마늘(1)과 청양고추로 향을 낸 뒤 양파와 카레가루를 넣어 볶고,
물(1컵)을 넣어 팔팔 끓으면 우유와 달걀을 넣어 익히고,
달걀을 넣은 뒤 골고루 풀어 재빠르게 섞어야 뭉치지 않아요.
그릇에 카레소스를 담고 튀긴 게를 곁들여 마무리.
기호에 따라 고수를 곁들여 먹어도 좋아요.