재료3인분
밥숟가락 계량법필수재료
선택 재료
마른 새우는 믹서로 곱게 갈고, 파르메산치즈는 그레이터로 길게 갈아 고루 섞고,
치즈 입자를 길게 갈아야 엉겨 부서지지 않고 모양이 잘 잡혀요~
같은 볼에 마늘가루(0.5), 파슬리가루(0.3)를 섞고,
오븐 팬에 유산지를 깔고 섞어둔 가루를
6cm 정도의 원형으로 얇게 펴고,
180℃로 예열한 오븐에 10분 정도 구운 뒤 꺼내
한김 식히고 망에 올려 완전히 식혀 마무리.
오븐 사용이 어렵다면 약한 불로 달군 팬에
물을 분무기로 뿌려가며 앞면 5분, 뒷면 3분 정도 노릇해질 때까지 구워요.
구운 뒤 제대로 식혀야 바삭한 식감이 살아나요.