이밥차

이밥차

갈아 만든

새우치즈칩

가루를 구워 만든 스낵이에요.
치즈와 새우를 곱게 갈아 짭조름하고
마늘가루도 더해 풍미가 아주 진해요.
극세사 두께의 바삭함도 치명적!

재료3인분

밥숟가락 계량법

필수재료

마른 새우(1/2컵), 덩어리 파르메산치즈(1팩=150g), 마늘가루(0.5)

선택 재료

파슬리가루(0.3)
1

마른 새우는 믹서로 곱게 갈고, 파르메산치즈는 그레이터로 길게 갈아 고루 섞고,

치즈 입자를 길게 갈아야 엉겨 부서지지 않고 모양이 잘 잡혀요~

2

같은 볼에 마늘가루(0.5), 파슬리가루(0.3)를 섞고,

3

오븐 팬에 유산지를 깔고 섞어둔 가루를
6cm 정도의 원형으로 얇게 펴고,

4

180℃로 예열한 오븐에 10분 정도 구운 뒤 꺼내
한김 식히고 망에 올려 완전히 식혀 마무리.

오븐 사용이 어렵다면 약한 불로 달군 팬에
물을 분무기로 뿌려가며 앞면 5분, 뒷면 3분 정도 노릇해질 때까지 구워요.
구운 뒤 제대로 식혀야 바삭한 식감이 살아나요.



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